回老家作文500字
“回老家咯!回老家咯!”我和弟弟兴奋地喊着,我俩收拾好作业,(因为就住一天,不用带换洗的衣服)便坐着爸爸的车回老家了。
一路上,我与弟弟兴奋的“坐立不安”,好像一下子就能飞到老家。
我们在车上盼啊盼,我们到奶奶家了,爷爷奶奶早已在家门口迎接我们,爷爷奶奶看见我们,立刻露出笑容,合都合不住,街坊邻居看见我们回来了,也都向我们打招呼,还夸了我和弟弟,说我俩长高了,成大孩儿了。在这欢声笑语中,我们走进了家门。
我定睛一看,玉米一堆一堆的放着,金黄黄的一片。弟弟灵活的像个猴子,窜在我面前。拿起一个玉米,剥了起来,奶奶在一旁夸他,但我觉得,弟弟这是在偏能。
这时,远在重庆的大姑给我们打了语音,她惊喜的看着我和弟弟,可能她没想到我们会回老家,我和姑姑说了说话,不巧,二姑这是打来了电话,说她快要到了,我激动万分,因为我们大概已将好几个月没见了。这时,我的耳边传来了熟悉的声音,我转头一看,差点儿叫出声来——我从小玩到大的玩伴也回老家了。我们三个交换了联系方式,以叙叙旧,接着,我们就出去浪了。
在今天,这个对我来,对祖国来说意义非凡,举国同庆的日子里,我在惊喜,惊讶中遇到了我的玩伴,见到了我最爱的家人,和最爱我的家人;在电视上看到了祖国繁荣与富强。