刘俊熙
今天妈妈休息,要教我做一道菜——酸辣土豆丝。
首先,妈妈帮我准备了三个土豆,并告诉我怎样清洗和削皮,第一次削皮难免有些紧张,刀都掉了好几次。削完皮后,开始切土豆丝了,妈妈说这一步很危险,让我当心,就这样我小心翼翼的开始了我的“切土豆之旅”,这个过程真是太煎熬了,我甚至想过要放弃了,是妈妈一直在鼓励我,最后在妈妈的指导下终于完成了这项艰巨的任务,累得我满头大汗。
接着,开火,倒油,油热后放入辣椒,倒入切好的土豆丝,在翻炒的过程中,这些顽皮的土豆丝像长了腿一样,跳来跳去,一会儿跳到锅外,一会儿又跳到我手上,烫的我直叫唤。还好有妈妈在旁边为我保驾护航,终于制服了它们。
几分钟后,我的“杰作”出锅了,妈妈连连夸赞,突然我觉得好像一下子长大了,因为今天我才真正体会到爸爸妈妈的辛劳,真的好想抱抱他们,对他们说一声:“您辛苦了”。