义卖活动作文500字
山区儿童的上学问题一直没有得到很好的改善,我们学校便决定举行一场义卖活动,将大家赚到的钱捐给山区,为山区的发展作出贡献。
下午5点10分,我们十位小组长先到达了操场,操场上人并不多,都在努力地支着摊。阳光照在每个人脸上,有兴奋的,有紧张的,还有期待的。我把组员的书籍整理好,便于八组组长一起去其他人的小摊上逛逛。人们陆陆续续赶到了操场。大部分人被书本等迷住,而那小部分人都围住一个摊位,我们也跟过去凑热闹。我们挤了进去,发现是卖气球的,外面一个气球五毛钱,学校里的一个气球五块钱,还生意兴隆,人满为患。我拿出五元,买了一个,朋友没抢到。他去找周围买过气球的人买,没想到价格竟然翻了倍。朋友大吃一惊,但同时他想到了一个商机。
太阳落了山,黄叶、红叶落满在地。但我们仍然兴味盎然。朋友花20元天价买下一个气球,马上以25元价格出售,我也学着他,以20元价格出售。很快来人了,他们痛快地买下我的气球,并在犹豫后买下朋友的气球,就这一会儿的功夫,我们两人净赚20元钱。
义卖活动上,我的书虽然没有卖出去,但我也赚了不少钱。这些钱并不会进入我的腰包,而是进入募捐箱,为山区人民献出我自己的心意。