难忘的一天作文700字
今天,妈妈说要带我去爬山,出门时她问我:“要不要贴落叶形状的贴纸呀?”“什么是落叶形状的贴纸?”我问妈妈。妈妈说:“去了你就知道了,记得要带胶水哦。”就这样,我们开开心心地上路了。
走到半路,我问妈妈:“除了我们,还有谁要去爬山呀?”妈妈说:“今天会有很多人,他们都是我初中的同学,其中有一个同学和妈妈是好朋友哦,他是妈妈的班长,也姓杨,叫杨波,你可以叫他舅舅。”为什么呢?因为我妈妈也姓杨叫杨平,嘻嘻!真是太巧了。
不知不觉我们已经来到了山脚下,同时也看到了那个小舅舅。我们走啊,来到了半山腰,那里有一个很高很高的悬崖,悬崖上长着很多很多的藤蔓,藤蔓上结了一大串一大串的“豌豆”,妈妈告诉我:“宝贝,这可不是豌豆,这是岩豆,小时候妈妈和小伙伴最喜欢采这些岩豆,然后把它们晒干再穿成一串一串就可以玩踢子儿的游戏了。”
杨波舅舅看了看悬崖又看了看,藤条说:“这里的藤条很结实,我和你的妈妈还有很多同学,小时候没有绳子就把这些藤条用刀子锯下来就能玩拔河了,还可以玩长绳。”他说了这么一大堆,我以为他就是给我介绍一下,可是我做梦也没想到,他竟然滋溜地抓着藤条爬了上去!爬上去后他在那摘岩豆呢,他摘一串扔一串,直到我们拿不下了才下来。
下来之后杨波舅舅就就把这些岩豆剥了壳,一颗一颗地装在了一个矿泉水瓶里,他递给我说:“来,宝贝你拿回去吧,晒干了让你妈妈给你做子儿踢。”我高高兴兴地拿着这瓶岩豆继续上路了。
爬到山顶时,我看见了满地的落叶,这时我知道妈妈说的落叶形状的贴纸是什么了,这满地的落叶真漂亮!我拿出我背包里的胶水,再捡起一片我最中意的银杏叶,把胶水涂到了银杏叶上,再粘在纸上,落叶形状的贴纸就完成了。
今天真是令人难忘的一天,我期待着回家妈妈给我做的子儿,我期待着我和妈妈一起玩踢子儿。