补牙作文700字
牙齿被虫蛀了,要补牙。
之前补过牙,那滋味不好受,酸痛酸痛的。这次有些害怕,但愿这回不怎么痛吧,老天保佑我!
来到诊室,先漱口。
吐出漱口水后,开始补牙。
医生拿着一个像钻子一样的仪器,伸进我的嘴里。钻子发出可怕的“滋滋”声。钻子开始钻我的牙了。天哪,噩梦开始了!刚开始,钻子钻的是牙齿的表面,没有什么感觉。越后面,钻子钻得越来越深,直钻被虫蛀的地方。这使我感到又酸又疼。救命啊!叔叔您轻一点钻,慢慢来!不急!时间长一点,没关系,但是不要那么用力钻!轻一点钻!好酸啊!好痛啊!救救孩子吧!呀!我怎么觉得,牙肉被钻到了,疼!不会吧,但愿没钻到牙肉!这几分钟,就像是过了几年!钻子终于停下来,终于清理好了一颗牙齿!
我赶紧起来吐口水,漱口。
医生说:“你这牙,被虫蛀得不轻。是不是没认真刷牙?”我不解地回答:“我有认真刷牙,哪儿都有刷。但不知道为什么,老是有蛀牙?”医生说:“今天的任务是把三颗蛀得最严重的牙清理好。”
于是,我另外两颗可怜的牙也倍受折磨。
终于终于清理好虫蛙的地方了。医生说:“你这三颗牙被虫蛀得太恐怖了,今天补不了。先用药填进去,清洁一下,下个星期再补上去。”我点了点头,天哪,下个星期还要补牙,救命!
医生夹了一些沾了药的小棉球,把它们填进清理好的牙洞中。医生用手压了压小棉球,一股药的臭味直入鼻腔。难闻,还有点苦味。
医生说:“今天的任务完成了。这几天不要嚼口香糖,不然它会把小棉球粘住。小棉球掉出来,药就没效了。这几天要少吃硬的、粘牙的食物。下个星期再把虫蛀的洞补上,今天只是清理,清洁。记得刷干净牙哦,再见!”终于搞好了,谢天谢地!
回到家后,照了照镜子。那些牙上面全是白白的东西,难看。
要好好刷牙。不然,补牙可不好受。