拔牙作文1000字
我八岁时拔过一次牙,现在回想起来,还忍不住咯咯笑。
那时我的下门牙还没换,居然又长出了两颗!真令人烦恼不已,妈妈说要拔掉才行,我一听要拔牙立刻躲进了房间,连哭带喊地嚷着:“我不要拔牙!我不要去医院!”妈妈无可奈何,放过了我,说:“算了,你还小,长大一点再去吧!”我这才松了口气。
可是,不拔牙也不行呀,看着满桌的山珍海味,我垂涎三尺,可一样也碰不得!因为只要吃那些大鱼大肉,我的牙就疼极了,每天只能吃那些难吃的盐巴拌饭,好痛苦!
一天早上,一睁开眼睛,我发现牙流了好多血,我急忙喊妈妈,妈妈焦急万分:“哎呀,赶紧去医院吧!”一听要去医院,我连忙用被子捂住头,喊到:“我不要拔牙!我不要拔牙!”妈妈把我从被子里拉出来,我泪汪汪地看着妈妈说:“你答应我长大以后再拔的!你说话不算数!”妈妈喊道:“还长大以后?都这么严重了,还不去医院,你要等到什么东西都不能吃的时候吗?快穿衣服!”我只好一边呜咽着,一边慢吞吞地穿衣服。之后,妈妈一边帮爸爸收拾行李,一边还嘀咕着:“都这么严重了,还非要等到最坏的结果。”我也只好听妈妈的话,跟着爸爸上了公交车。
下车后,我和爸爸一起走到了人民医院的牙科诊室门口。我拉住爸爸的衣角,对爸爸说:“爸爸,我们不拔牙,好吗?”爸爸说:“没事儿。一会儿就好了,拔牙不疼。”我只好带着无尽的疑虑走进了牙科诊室里:拔牙怎么会不疼呢?最终,我还是相信了爸爸,因为爸爸从不骗人。
爸爸跟医生说了几句话,便让我坐在那个铺了粉红色垫子的躺椅上。我按爸爸说的去做,躺了下来。抬头看见椅子的上方有一个大灯,旁边有一个台子,台子上有许多拔牙用的工具,这些工具就像一只只怪物张牙舞爪,似乎随时要向我扑过来。眼前的一切,都是那么阴森恐怖,我不禁打了个寒战。
开始拔牙了,只见一个白衣“坏蛋”走了过来,这时,我的心都要跳到嗓子眼了,手和脚也控制不住地开始发抖。医生戴上手套,我不由自主吓得张开了嘴巴,突然,医生又走开了,我想:这是去干嘛呢?不一会儿,只见他手里拿着针管走了过来,我想:难道拔牙还要打针吗?好奇怪!医生握着针管向天花板喷了一点点液体,接着,把针管伸进我的嘴巴,在我两颗牙的中间注射进去,顿时我觉得嘴巴特别麻。哦,原来是麻醉药啊!哈哈,有了麻醉药,拔牙就不疼了!爸爸说的果然没错!之后,白衣“坏蛋”从那个台子上拿了一个亮闪闪的镊子伸向了我的嘴里,随着“叮当”一声脆响,我的那两颗讨厌的牙齿终于被拔了下来!回家的路上,我想,这下我可以吃好多好吃的啦!
每个人在成长的过程中都会经历许多痛苦,而痛苦会使我们更加强大,战胜恐惧,战胜痛苦,幸福自会到来。