今天中午,我正在做作业,突然一声尖叫把我吓了一跳,抬头一看,原来是陆美旨被姚希成打了。只见,陆美旨哭着跑了出去,找隔壁班的老师要来手机给包老师打了一个电话,最后包老师以迅雷不及掩耳之势赶到现场。
事情的经过是这样的:
原来是姚希成在座位上没有好好写作业,被陆美旨逮到,陆美旨叫他站起来,他不站。在陆美旨几次三番地叫声下,实在没有办法,只能把姚希成的名字记在黑板上。这下姚希成更加不高兴了,上去把他的名字擦了,陆美旨见状又上去写了一次,姚希成又擦了一次。就在双方僵持之下,战争爆发了。终于,姚希成忍不住大发雷霆,向像猛虎一样掐着陆美旨的脖子,将她推到在地,气呼呼的回到位置上,众目睽睽之下陆美旨经不起这样的伤害,自然就跑出教室,奔向包老师的办公室,见包老师不在办公室更伤心,随后,朱子萱,阮米乐、陆美旨问隔壁班老师借了手机打电话给包老师之后,我有种不详的预感:这下姚希成可惨了。果然在第三节课时,包老师重点批评了姚希成,还要求他下午放学留下来,要叫家长来“领回去”。刚开始,姚希成像只自傲的白天鹅一样,不知悔改。在包老师严重的批评和晓之以理动之以情的教导下,像只斗败的公鸡回到座位上。
经过这件事让我感同身受,明白了同学之间不管是女同学还是男同学都应当和平相处。