令我难忘的事作文
每当我走上演讲台时,我的脑海中又会浮现出那件令我难忘的事。
那是上学期的事了。那天,老师把我叫到办公室,语重心长地对我说:“胡云逸,再过几天,就有一场欢迎一年级小朋友入学的典礼,我想推荐你去致欢迎辞,你愿不愿意?”我想,虽然我平常很不自信,但是也不能让老师失望,于是答应了。老师又叮嘱我要好好准备,上台别紧张。
可当我回到家时,我立马心虚了。要知道,平时在班级同学面前读书,我的身体都会忍不住发抖,而这次,我要面对的,可是几百人的注视呀!
妈妈回来了,我对妈妈说:“老师让我在新生入学典礼上致欢迎辞,可……”我还没说完,妈妈就打断了我,说:“这是好事啊,我帮你!好好准备一下。”
在妈妈的帮助下,我准备好欢迎辞。接下来,我每天起床读两遍稿子,吃完饭读两遍稿子,睡觉前再读两遍稿子。几天下来,稿子的内容已经烂熟于心,我自信能很好地完成老师交给我的任务。
举行入学典礼的那天,我跨着坚定的步伐走上了演讲台,虽然有一丝丝的紧张,但我十分流利地读好欢迎辞,台下响起热烈的掌声,我心里喜滋滋的。从那以后,我再也没有因为人多而紧张过。
我想,只要自信,就能跨出坚定的一步,就能绽放人生中最美丽的花。