昨天下了一夜的大雪,早上我起床往窗外一看,道路上,房子上,树上都是雪,白茫茫的一片,仿佛走进了白色的童话世界。
我兴高采烈地叫着“爸爸,爸爸,我们快出去堆雪人吧!”不等爸爸回答我已经跑了出去。我们先滚了一个大大的雪球做身体,然后又滚了一个小一些的做雪人的头。我看着虽然有了身体和头可是一点也不像,我又回到屋里拿来一个盆和一根胡萝卜,给雪人戴了一顶帽子,按了一个红鼻子,又捡起两颗石子做它的眼睛。这样一个又漂亮又可爱的雪人就堆成了。
我和爸爸非常高兴。我说:“爸爸我们和雪人照相吧!”爸爸说:“行啊。”过了一会有很多小朋友看见了雪人都跑了过来,我们围着雪人开心地唱着,跳着。