生活多姿多彩,(加上“记忆中”三字,可起点题作用。)不少看起来十分平凡的小事,仔细琢磨就觉得挺有意义的。
有一天中午,我吃完午饭就去玩电脑,大概过了十五多分钟,姐姐也吃完了午饭,就来到房间,和我抢起了电脑。
我说:“是我先抢到电脑的。”姐姐说:“你已经玩了二十分钟了!”姐姐寸步不让。我被姐姐逼得无可奈何,只好向妈妈求助。
妈妈来到房间里批评姐姐,说:“你也不小了,也应该知道让着弟弟!”姐姐听了妈妈的话惭愧万分,只好去客厅看电视了。(姐姐让着弟弟,可见姐姐能替他人着想。)
星期天的早晨,我乘着公交车去姨妈家玩,公交车上人山人海,摩肩接踵可挤了。
突然,在公交车上我发现有一位年轻人正伸出他的手向一个妇女的包里拿钱,我又不敢喊出来,生怕会被小偷当人质的,我只好慢慢的走过去向旁边的一位叔叔求救。
到了那位叔叔身旁,我轻轻地对那位叔叔说:“叔叔,车上有小偷,就在那位妇女的身旁。”那位叔叔听了,连忙站起身,跑了过去,拉住了那个小偷,用手铐把他铐住,(这样的句子不够生动,可改为“一个箭步跃到小偷面前,说时迟,那是快,双手一用力,便将小偷的双手反铐在后面”),小偷问:“你是谁,为什么要抓我!”“我是警察!”小偷听了叹了口气就走了(改为“只得束手就擒”)。“谢谢你,小朋友,你真勇敢。”这时我才恍然大悟,原来那位叔叔是便衣警察。(警察抓小偷,体现了警察为他人着想的品质。)
虽然这两件小事不怎么起眼,但是姐姐和警察这种一心为他人着想的品质值得我们学习!