在人的一生中,免不了有一些难忘的事,有高兴开心的,有绝望伤心的事……我也经历了不少这样的事,最让我难忘的就是那次考试。
记得那一次考试,我有好多题不会,心里想,是不是我昨晚复习的还不够仔细?还是怎么了?我就瞟了一眼同桌的试卷,把答案抄下来了。我抬头看了一下老师,发现老师在低头改作业。这是,我松了一口气说:“还好,老师没发现自己,要是发现了我就完蛋了。”我接着做了下面一题,我看了看题目发现这题太难了,我还是不会,我又看了我同桌,发现同桌正在写这道题。这是,我脑子一动:我可以看同桌呀!我眼睛就又瞟了一下他的试卷一眼,把他的答案又抄了下来。刚好老师一抬头,发现我在看同桌的试卷。这时,我心里好像一百多只老鼠在不停地跳。但是老鼠并没有说出来,我砰砰直跳的心才平静下来。
下午,老师讲试卷的时候说;“让我们的林爽同学上台来讲一讲他今天上午做的意见”好事“,让她来跟大家分享一下。”我低着头走上讲台说:“我是抄我同桌的答案。”老师用手拧了我的耳朵说:“你居然做出这条样的坏事。”我心里也想:为什么我当初看我同桌的,而不是自己做呢?如果时光可以倒流,我一定不抄同桌的,我一定靠自己的实力做,不弄虚作假。