一件让我后悔的事作文
回忆过去,每个人都有许多难忘的故事。亲人的关爱,故乡的明月,儿时的趣事,都珍藏在我们的记忆中。
那是一个星期五,我找周记本写作业时,翻遍了整个书包都找不到。我绝望了,这可怎么办?到了星期一怎么交差呀!
我曾想过拿一个新本子来写,可是太麻烦了,从内心来讲我也不太想写,大不了星期一补嘛。可我心里还是觉得不踏实,如果老师当着全班同学的面批评没写周记的人,那可真丢脸啊!要不然问一下同学吧,于是我打通了好朋友的电话,得知她也没写,我心里好过多了。因为没写周记的人不止我一个。“就让我当一回厚脸皮的人吧!”我心想,我不怕了。
到了星期一老师果然当着全班同学批评了我们这些没写周记的人,当老师念到我的名字时,同学们都纷纷把脸转到我这里用诧异的眼光打量着我,我的脸瞬间感到火辣辣的,像是被狠狠地抽了一耳光。这时,我立刻把头埋了下来,好让同学看不到我,低下头的我后悔极了,如果当初不偷懒不嫌麻烦把周记写了就不会发生这种事了。脑海中满满都是后悔。
铃声响起了,同学们都高高兴兴地回家了,只有我们几个人被留下罚做清洁。我边扫地边想:“通过这件事老师和同学会不会改变对我的看法呢?”顿时感到鼻子一酸。
老师放完学回来对我们说:“你们把周记补完再写一篇日记。我的心一下子跌到了谷底,唉……。早知道就不做这样的糊涂事了。
我的这次经历正像那句话说的,“偷鸡不成反蚀把米。”
每当回忆起这件事,我心里不由地羞愧起来。这件事随时随地都提醒着我以后不能再偷懒!