一个月黑风高的晚上。
秋风飒飒在晃得窗棂一阵悚响后,却是戛然而止,兀自去了。
连夏末的最后一缕蝉鸣也携走了。
门窗不响,九月的蝉声不闻,夜的寂静便缓缓压下来了——一步、两步……和着时钟嘀嗒作响,是夜的步伐,近了,更近了。走廊上的灯早已熄灭,在伸手不见五指的黑夜里,梦正深沉。单一的色彩渲染着无边的静默,模糊着时间的界限。恍惚间似乎一秒长如永恒、无尽却又仅如一瞬,夜,横无际涯,时间,凝滞不前。
于是沉沦在夜的怀抱里,昏昏沉沉,闹钟却突然醒了。
刺耳而又尖锐的铃声传开,在如死水一般寂静的深夜里荡漾开来,将平静一扫而空。一寝室六个人顿时惊醒了。在一片鬼哭狼嚎的铃声中,不知所措的茫然气息弥漫开来——“怎么回事?”角落的'A同学睡意未消,一听声音就知道还没从睡梦里缓过来,此刻必定是大脑当机,双眼茫然,完全没意识到自家的闹钟在捣乱。“你闹钟响了快关啊!”性急的B同学在上铺出声提醒,“再响下去就要把宿管阿姨招来了!”只听蚊帐钩撞在钢质支架上一响又一响,B同学在黑夜里摸索着,似乎打算爬下去帮A同学。岂料A同学早已被“宿管阿姨”这当头一棒敲醒,一计鲤鱼打挺便在木床的“嘎吱”声中跳下床,双手向前乱抓,口里碎碎念道:“闹钟,闹钟,对了,闹钟,我的闹钟,闹钟……”突然,“呯”的一声,A同学抓住了念了许久的钟,“我找到了!”她叫道。我们所有人都长舒了一口气,却不想吐气吐到一半,心还没落下呢,我们的门被敲响了!
“咚,咚,咚咚咚!”一串杂乱无章的敲门声——正是宿管阿姨的手法!
“快啊!快把铃摁掉!”我们齐齐发声,只觉后背阴风阵阵,冷汗涔涔,“快点儿呀!”捣鼓半天的A同学却是幽幽开口:“我关不掉啊~”敲门声是越发紧了,一重又一重倒像是来催命的鬼一样。B同学恰在这时安全着陆,不知从哪儿又是一把抄起了个闹钟,一掌拍下去顿时清净了。
午夜凶铃,诡异的两只闹钟——是什么灵异事件吗?
不!只是A同学错抓了无辜的圆形塑料盒。