今天又是星期四了,这可是我们校园的“大节日”,因为每周四是我们的特长日,是我们一星期最高兴的一天。
我原来是学习和唱的合唱团成员,可是今天有人通知我们合唱团又停课了,不过不要紧,我和班里其他同学一起上了手工课。老师早早地就来了,在教室外面静静地等着上课,啊,我们盼望的上课铃声响起来了,终于上课了,老师来到教师,同学们一起准备着陶泥,可是,我们几个合唱团的同学都没有带陶泥,这下可急坏了,幸好老师带了一大箱子套你来学校,老师把陶泥分给了我们,便开始上课,老师教我们做笑话碰和小铅笔盒,并且一边帮助一位同学做一边认真地给我们讲解,然后,让我们自己做。我们按照老师的讲解一步一步的做着陶泥,教室里很安静,两节课的时间就这样一点一点的过去了。
放学后,我迫不及待的把我做的小花盆拿给妈妈看,妈妈惊奇的说:“好精致的小花盆呀!这是怎么做出来的?”我骄傲的说“今天我们上的陶泥课真有意思呀,老师教我们先做一个便便的花盆底,在做一些和小拇指一样粗的小泥条,把小泥条沿着花盆底绕圈,做成盆沿,最后做一些装饰的东西粘在盆沿上,就完成了!”妈妈说:“的确很有趣呢,晚上我也要做一个漂亮的小花盆。”
今天真是太高兴了,我不仅学会了用陶泥做小花盆,还当了一回陶泥小老师!