委屈的事作文
在我记忆的脑海中,有许多让人难以忘怀的事:有快乐的、有难过的、有委屈的但是,有一件事让我想起来就觉得自己怎么这么委屈。
那是三年级暑假时的一件事。那天早上,我正在家写着作业,这时,妈妈回来了,还买回来了一盆花,虽然我不知道那是什么花,但我觉得这花很美。妈妈捧着花东看看,西看看,不知道在干什么。我疑惑地问:“妈妈,您在干什么啊?”妈妈喃喃地说:“我在想,这花该放哪里好呢?”一会儿,妈妈把花放在了楼顶上,可她自己说:“这里阳光太强烈了,会把花儿晒死的。”于是把花搬走了又过了一会儿,妈妈把花放在了窗台上,她自己又嘀咕道:“这里太显眼了,万一被别人拿走了怎么办?”我看不下去了:“妈妈,你放在阳台上。”“还是儿子的主意好。”妈妈把花搬到了阳台上。下午,我正在看电视,妈妈生气地走过来,责问我:“说,你把花放哪了?怪不得早上你那么好心,原来你是有阴谋的。”我不解地说:“我我我什么时候拿了你的花?明明是你自己弄丢的,还想让我背黑锅。”妈妈火冒三丈,说道:“你还敢顶嘴,看我不打死你!”我委屈地跑进了我的房间,失声痛苦起来,心中像有万根针在深深的刺痛我的心。晚上,爸爸回来了,妈妈把事情说给了爸爸听,我被爸爸毒打了一顿。
第二天,妈妈才发现花掉到了一条小水沟里,可是无论妈妈怎么说,我都不肯原谅妈妈直到开学,我才原谅了妈妈。