委屈的事作文
在生活的旅途中,大家可能都会有过几件委屈的事,当然,我也不例外,但让我至今还铭记于心的是那一次。
记得那次,妈妈买了一盆漂亮的芦荟,想把它放在天台上,在自言自语地说:“这太阳太大,会晒枯的。”妈妈又把它放在窗外,她又在想:“这太低,容易被盗。”我看妈妈那么喜欢它,我就做一回好心人吧。我对妈妈说:“妈,把它放阳台就可以啦!”妈妈心里一动,说:“对呀,我可以放在阳台啊。”
妈妈放完盆栽就去做饭了,她过了不久就出去看一下,我心想:“如果我生病了,妈妈应该都不会这样。”开饭啦!我连忙拿起筷子狼吞虎咽地吃了起来。要知道,妈妈整整做了两个钟的菜!吃完饭,我便去玩电脑。忽然,我听到妈妈的尖叫,我飞一样地跑过去,见妈妈的脸气成猪肝色,头发都竖了起来,紧握拳头,大声问:“这花盆你干嘛打碎?”我说:“我没有啊!”妈妈的表情更恐怖了。我心想:“这次是跳进黄河,也洗不清了。”我的心如刀绞,回房哭了起来。
后来,我们才知道,原来是刮大风把花盆打碎了。虽然这件事过了很久,但是我还是觉得委屈。