在芜湖,我们还有一支狼勇士军,就是我们武警芜湖支队。今天带着兴奋和好奇来到这个部队参加小记者进军营的活动。
武警哥首先带我们参观了他们的宿舍。我们看着宿舍里堆得像豆腐块一样的被子,看着摆放整齐的物品,都非常惊讶。一位师兄还向我们透露了叠被子的秘诀,就是被子叠得不整齐的时候,我们可以用筷子帮忙。我们都在兄弟们的被子下找到了一根筷子。我被一个小记者的感叹所吸引。原来她在看武警一个哥哥的学习笔记。看着他漂亮整洁的学习笔记,我不禁惊呼。
武警大哥然后给我们看了他们用的枪,都是真枪。我的兄弟们很快拆除了枪,并很快把它们放了起来。看他们熟练的动作令人羡慕。我小心翼翼的摸了摸机枪,大胆的小记者干脆戴上;那个带瞄准镜的狙击枪不就是电影《战狼》里冷锋用的那种狙击枪吗?可惜因为人太多,我无法上去亲眼瞄准。
我们又来到了武警兄弟训练的地方,大佬们为我们表演了他们的训练场景。他们跳过2米多高的障碍物,飞过这么大的坑。在这里我又看到了电影《战狼》里看到的场景,大佬们强悍的军事素质给我留下了深刻的印象。
我们也从大哥大姐们的动作中学到了,几个小记者迫不及待地从掩体里爬上障碍物,充分体验了军训的乐趣;我们玩攀岩的时候都够不到对方,所以哥哥们就把我们抱起来,让我们体验训练的喜悦和艰辛。哥哥们的训练馆里有那么多训练器械,我都忍不住好奇的去玩。哥哥们也很用心的教我们一些基本的武术动作,比如蹲姿,出拳。我们学得很开心。
最后,我的兄弟们以一场捉迷藏和战斗的表演结束了我们今天的活动。看着他们矫健的姿势和敏捷的动作,我们惊呆了。他们不是我们芜湖的狼勇士吗?