童年傻事作文600字
童年是多姿多彩的。回首往事,你可能做过许多让人哭笑不得的傻事,你也可能与儿时的小伙伴一起度过了美好的童年时光,而我的童年是美好有趣的。我至今还记得我给小金鱼取暖的傻事。
那时正值我期盼已久的春节,我好不容易才等到了大年初五。许多亲朋好友陆续来我家拜年。我和弟弟妹妹们更是“相见恨晚”,终于可以在一起痛痛快快地玩耍了。我们在屋子里变着法做游戏。用妈妈的话说,真是“快要把楼顶掀翻了”。
疯着疯着,我的目光扫视到了被妈妈束之高阁在橱窗上的金鱼缸上。(平时鱼缸在桌子上,因为担心今天顽皮的孩子多,故意放在高处)看着一动不动的小金鱼,我突发奇想:是不是因为天太冷了,小金鱼冻僵了?既然没有办法给小金鱼穿衣服,那就把它放进被窝里暖暖吧。说干就干,我叫来一群“小帮手”,三下五除二用鱼网捞起鱼儿,趁妈妈不注意,我悄悄地把小金鱼放在事先铺好的被子里,掩好被口。小金鱼欢蹦乱跳地在被窝里打着滚,仿佛在享受这来之不易的温暖。
出乎意料的是,掀开被子时我傻了眼,被窝里一片狼藉。刚刚还活蹦乱跳的小金鱼此时已不再动弹,一命呜呼了。我们害怕极了,惊恐得大喊大叫。妈妈急忙从厨房跑来,见此场景,她哭笑不得地对我们说:“傻孩子,鱼儿离不开水,正如瓜儿离不开秧。小金鱼之所以
冬天在水里一动不动,是因为它在冬眠呢。你们把它放进被子里,不但没有救了它,反而白白害了它啊!”我似懂非懂,追悔莫及,十分惭愧害死了几条鲜活的生命,看来以后不能自作聪明了。从那以后,妈妈每年都会买来许多小金鱼,我倍加呵护它们,以弥补我童年所犯下的傻事。
童年是懵懂无知的,也是充满童真童趣的。童年的傻事虽已过去很久,但至今回想起来,仍让我心生愧疚,内心无法平静,无法释怀!