有一天,学校发新书的时候,我和同桌都没有在新书上写名字,发完了书,我不小心把他的课时练收到了我的书包里。过了一会,同桌才发现他的书不见了,他就开始找。
找了半天也没找到,他就问我:“你看见我的数学课时练了吗?”我说:“我找找。”我翻翻书包,发现了他的课时练在我的书包里。这时,我的心里突然想起:有一次我的数学寒假作业就是他给我收起来的,老师说我没写。这次我也让你尝尝完不成作业被老师说的感觉。我就说了一句:“没有,我没看见。”说完这句话的时候,我感觉脸上不对劲。
放学了,天暗下来了,太阳快要落山了,同学们都开开心心地回家了,还有的同学勾肩搭背地在说话,而我的心里却很紧张,不知道为什么。
晚上吃完饭,我开始写数学作业,我就从书包里面的两本课时练中随便拿了一本开始做了起来。
第二天早上上学,我又随便拿了一本还给他,说:“这是你的课时练。”可是这时老师已经开始收课时练了,我和他很坦然地把课时练交给了老师。
发课时练了,老师说我又没写作业。我愣住了。不!原来是我把我的课时练给他了,这时我才知道什么叫后悔。