有趣的事作文
三周前,老师给我们发了3只可爱的小蚕,之后又陆陆续续地发了31只,我小心翼翼地把这些小生灵带回家。我想:我一定要照顾好它们。
每天一放学,我就要去看看我的蚕宝宝,给他们添嫩绿的桑叶吃。我发现它们有的头部稍白,身体却还是灰白色;有的身体逐渐变白了,但还有些小黑点;有的身体全白了,只略微带一丁点的褐色。看着它们一天天的变化,我觉得蚕真有趣。
蚕大口大口地吃着桑叶,我打开秒表计时,发现哪些小小的嘴巴,居然在一分钟就能把桑叶吃出一个大窟窿来,这小嘴巴仿佛是按上了一个小马达,不停地发动着!
还有的蚕好像生病了,一动也不动。美食就在跟前,它们也不张开眼睛瞧一瞧。不过我知道,它们这是休眠了,再过几个小时,它们可能就要蜕皮了。马上就要变成四龄蚕了。
奇迹的一幕出现了,一只蚕正在蜕皮。它使劲地拖动的身体向前,新皮露出了一条缝,它继续往前蠕动,新皮渐渐露了出来,最后,它是尽全力,整个旧皮终于脱了下来,露出奶白色的新皮,非常漂亮!
蚕的一生要经历好几次这样的蜕皮才能成茧。我想,我的成长也一样,总要不断的突破自己,才能更棒。