有趣的事作文
在我们生活中,发生过许许多多难忘的事,有的令人感动,有的令人生气,有的令人伤心……而这件事却十分有趣。
今天,我们在老师的帮助下,去看了春天的踪影,去帮助需要的人,我们分成了七组,往不同的方向散去。
我们看到了老奶奶艰难地从楼梯上下来,手里还提着大包小包的东西。我心里很紧张,心砰砰乱跳,周围的一切仿佛都静止了,连吹过的风都放慢了速度。但为了任务,我在心里暗暗鼓励着自己,终于我冲了上去,紧皱着眉头对老奶奶说:“奶奶,我们有一个……”我的声音越来越小,紧接着,奶奶和蔼可亲的对我说:“你说什么,我没听有听清,再说一遍,好吗?”
这一次,我鼓起勇气放开了喉咙说:“奶奶,我们有一个任务,是帮助别人做一件事,只要你们对我们说一声谢谢。你能不能帮帮我们。”奶奶笑了笑对我们说:“不用了,谢谢。”我垂头丧气的走开了,难道是我不够诚恳,还是奶奶把我当成了坏人、骗子、还是……我不敢往下想。我不明白,为什么做好人也这么难呢!