一件让我难忘的事作文
每个人都有一件让自己难忘的一件事,难忘的一件事就像晚上的星星一样数不胜数。而我的心中,却有一颗最让我无法忘怀的星星,那也就是让我难忘的一件事。
记得有一次周末,我和弟弟、妹妹一起上街里玩。我对弟弟、妹妹说:“我们玩一个游戏吧!”弟弟、妹妹高兴的点点头。我跑,你们追行不行?弟弟、妹妹又点点头。然后,就开始了。我们跑啊跑啊,跑到了马路上,妈妈看见了我们在马路上跑,气愤得把我们叫了过来。对我们说:“你们知不知道在马路上跑有多危险?你们不能在家玩一些有益的活动吗?”我们羞愧的低下头,妈妈说完就回家了,我也怏怏不乐的跟在妈妈的身后。
那天我既难过又难忘,难过是因为妈妈骂了我一顿;难忘是因为妈妈教会了我一个道理:为了安全,不要在马路上奔跑玩耍。如果我再玩之前想想弟弟、妹妹的安全就好。