星期天,爸爸教我骑自行车。
爸爸先给我做了个示范,只见他紧紧的抓住车把手,目视前方,两只腿刚劲有力地前后转动着,自行车就稳稳地向前了。他突然转了一个弯,就说:“试试吧!”我紧张地说:要是跌倒了那肯定很痛吧?但爸爸说:“没关系,我会扶着你的。我心里终于有一块石子落到了地。”
开始骑车了,我小心翼翼地蹬着车在小区里东倒西歪地前进着,但过了几秒,就摔了下来。幸好爸爸帮我扶住,否则就要摔疼了。我继续爬上自行车,脚用力踩着踏板,一会向左,一会向右,像一只小猴子一样。车轮碾过石头,自行车发出“咚咚”的声音,好像在说:“放弃吧,大笨蛋,你是不可能学会的。”但我想:“放弃才是笨蛋,我一定能学会的。”可是,一个不小心,自行车一下子冲入草丛里,“碰”一下撞到大树上,我在草丛里摔了个底朝天。还好没有大碍,这才发现,原来刚才爸爸已经松手了,我骑得快了,他没及时跟上呢。难道没有爸爸我也会骑车了?这下我有了信心,继续上车骑,自行车又发出“当当”的声音,车子上了铺砖路了,路砖好像在说:“哼!你不可能这么快学会的。”但我这次专心地骑着,忽然飘然起来,我回头一看,“咦?爸爸去哪了?”原来,我现在是自己骑得呀!我会骑自行车咯!
从此以后,我放学回家就骑自行车,我非常喜欢我的自行车。