委屈的事作文
雨下着,我站在门口十分委屈,分不清这是雨水还是泪水。
那天下午,我写完了作业,无事可做。忽然想起今天是妈妈的生日,何不炒一顿饭当作生日礼物呢?正好可以大显身手呢。
想着,我立即像箭一样冲向厨房拿起菜谱。做甚么好呢,萝卜炒蛋、莴笋炒肉,好就做这些。我开始如火如荼地干了起来。油、盐、酱、醋一时被我弄得一塌胡涂。厨房被手忙脚乱的我变成了杂物间。为了打好一个鸡蛋,我破坏了五六个。削莴笋时,不谨慎被刀子划了一下,只能吮吸着手指继续干。凭着菜谱的指导,一顿可口饭菜终究做好了,鸡蛋炒得不算太咸,莴笋炒肉也不算糊。
咔嚓——门开了,妈妈回来了,看了看桌上的饭菜和我,仿佛明白了甚么。
我正满心期待地妈妈的会心一笑,谁知等来的却是晴转阴,还伴着一阵狂风雨般的训斥:你呀你,都四年级了,还有闲工夫干这事?你长大是否是想做保母呀?马上就要考试了,可你呢这么贪玩!
我生平第一次反驳妈妈:我写完作业了!
写完作业就没事了!
没等妈妈说完,我喊道:今天是您的生日!
可妈妈仍怒火冲天地叫着:哼,快去写作业!
我再也忍不住,跑出了家门。雨还在下着,湿透了我的头发、衣服……