一件趣事作文
童年就像是一本内容精彩而又丰富的故事书,里面详细地记载着我的每一件童年趣事。
我记得在我四岁那年,我和妈妈一起去乡下姥姥家玩。一路上,丰收的景象让我大开眼界。成熟的小麦正在低着头,好像在看小河正在做什么事;高粱不知道被什么逗得笑红了脸…….
边走边看,半个小时后,终于来到了姥姥家,我一眼就看到了一只可爱的小猫咪,便吵着让妈妈把小猫咪带回家去养,可是,妈妈却不同意,说:“想养它,除非你能让它下蛋!”
我听了心想:“啊!小猫咪下蛋?小猫咪怎么会下蛋呢?我琢磨了一会儿,我有办法了。
晚上,我在厨房拿了一个生鸡蛋,悄悄地放到了小猫咪的身子下。转念想:“妈妈会不会嫌下一个蛋太少呀!于是,我又走进了厨房,却没有找到生鸡蛋。只看见盘子里有两个剥了壳的鸡蛋,我便把那两个剥了壳的鸡蛋放到小猫咪的身下。
第二天早上,我大声喊道:“妈妈,你快来看,小猫下蛋了!”妈妈听到后,走了过来,小猫“喵呜,喵呜”地叫着,好像在说:“我没有偷鸡蛋呀!”
妈妈看到,好像明白了什么,笑着对我说:“好吧,看你这么喜欢它,我同意了!”我听了之后,高兴地一跳三尺高。大声的叫喊着说:“谢谢妈妈,谢谢妈妈”……