童年是无忧无虑的,不懂事的我常常做出一些让家人捧腹大笑的事情。现在我长大了,回想起来仍然忍俊不禁。
记得五岁那天,在奶奶家悠闲地听着收音机播出的音乐,我兴奋不已,在客厅手舞足蹈。奶奶坐在椅子上,也随着节奏拍起手来,我跳的的气劲,音乐却停了,随后就唱起了潮剧。奶奶最喜欢听潮剧了,有时也教我哼几句,不一会奶奶就陶醉在潮剧中了,睡着了。我走近收音机,仔细打量这个黑盒子。咦?怎末这个盒子里面有人的声音。哦,一定是大魔鬼把人们变小了,然后塞进盒子里了吧!
趁奶奶睡着了,我把收音机拿进卧室,并从抽屉拿了一把螺丝刀,然后把收音机打开,只见里面只有一些电线和一个大铁板,翻来翻去也没有一个人影,我跑进客厅,推着奶奶,奶奶。大魔鬼把人装进黑盒子里了那些人再也出不来了,奶奶说:哪个黑盒子,只见收音机不见了,奶奶焦急地跑进卧室,一看满地都是螺丝,奶奶笑得肚子都疼了,说你看电视太多了吧。
金色的童年进过奶奶一番解释以后,我才明白了,觉得难为情一头奔向了奶奶的怀中。