一件趣事作文
每个人的人生里,都会拥有:童年、青年、中年和老年。但无忧无虑的童年让人回味无穷,一件件童年趣事让人笑破肚皮。
记得我六岁那年的一天,我无事可干,心想:我把鞋子洗一洗,妈妈回来一定会表扬我的。说干就干。于是,我掂着脚,把架上的奶粉罐头小心翼翼地捧了下来,舀了几勺,放在了已经准备好的鞋子里。我学着妈妈平时刷鞋的样子,一本正经地拿了一把刷子,坐在小凳子上,放了点水,便开始像模像样地刷了起来。没有想到,刷子和奶粉粘住了,刷起来很困难。我以为是水放的少了点,于是我又慢慢放了一些水。我正在准备再刷的时候,妈妈回来了。她看了我这样子,不解地问:“你在干什么呀?”我说:“我闲着没事干,帮你洗鞋子呀!”妈妈看到盆子里面都是奶粉,说:“孩子,你怎么把奶粉当成洗衣粉了?”妈妈笑得前俯后仰,把我弄得怪不好意思的。妈妈笑完后,对我说:“你呀!你呀!真是个小傻瓜,奶粉怎么能当洗衣粉洗鞋子呢?”听了妈妈的话,我难为情地低下头。
童年是快乐的,七彩的;童年是有趣的,是美好的。童年趣事永远铭刻在我心中。