伤心的事作文
在我的成长过程中,发生了许许多多的事,有的事像夜空中划过的流星一闪即逝,但有一件事却深深地刻在我的脑海里,那是我最伤心的一件往事。
那年春天,爸爸从花鸟市场给我买回两只小鹦鹉,我高兴得手舞足蹈。这两只小鹦鹉美丽极了!它们身披翠绿色的外套,脖子是黄色的,像是围了一条鲜艳的围巾,圆圆的脑袋上镶嵌着黑宝石一样的眼睛,黄黄的嘴巴向下弯着,像一个钩子,特别惹人喜爱!从那以后,我每天早晚都会给它们喂食,逗它们玩耍。我身在其中,乐此不疲。可是好景不长,一天早上我给它们喂食的时候发现笼子里只有一只小鹦鹉了,我环顾四周,并没有发现小鹦鹉的身影,想必它是悄悄地越狱潜逃了。我失望至极。
两天后,我放学回家却意外的发现笼子里的那只小鹦鹉已经死亡了,我嚎啕大哭起来,这种感觉像是失去亲人般令人心痛。我想:它一定是因为思念逃走的同伴绝食而亡的。
直到现在,每当我看见别人家喂养的鹦鹉时我都会不由自主地想起那件伤心的往事。动物间亦有感情,更何况我们人类呢!