9月4日——烈火也烧不掉的同忆。从一个默默的角触及至讲台,从一个害羞内向的心灵通向勇敢有拼劲的灵魂,好似壮破了胆儿,波澜不起的我竟迎来了“风暴时刻”属于我的……
今天天气显得阴沉,水洼也遍地,风刮得我“肺结冰”了,好在书包耐吹,但因为我一不留神一脚踏进水洼,顿时水溅的四分五裂,蹦到鞋子里,拨凉拔凉的,蹦到别处,一点也不碍事,流的血恐怕也不暖和了,可这似乎对我扑通的心没一丝影响……
原因嘛,很简单要班干部竞选呐!这炽热程度好比一头牛撞我心,突出地兴奋!果然班干部竞选了,不知为何心底儿如砌了硬墙结实。喉咙口堵了石头,很硬,第一个人要上了,我胸袋一嗡,只是端正了坐姿。谢同学一马当先,以幽默的口吻触动人心,而程同学也当仁不让,用流利的口齿一大串词打通了班长的各要点,硬是想将班长当到毕业!见各同学准备得如此充分,我脸刷的一下白了,这分明就是八仙过海啊,心里的小都打翻了,只是无闻的趴桌上,生怕同学指我,便死抓着黄同学的手,似乎都有虚虚的冷汗。(糟了!)
一个两个五个六个,我去呢?还是不去!两只手在我眼皮底下打架,不知是老师还是同学大喊:“不要怕,心里保持平衡,落选也没关系,勇敢的迈出第一步就是成功。”一下子,一猛然,一团火与墙石头作斗争,我被周围的人推了又推,只好直起腰,走起步,放手一搏!可到了讲台上,双唇又上下打寒颤了,身体抖得腿都软了,望了望凝视我的周老师,与掌声热烈的同学们,硬说了句:“我要突破自我,做午休管理员。”在谢同学说好的开始就是成功了一半时,我开始想我成功啦!之后,差点泪洒讲台!
我只能说这是一种幸福感一种兴奋感一种,全世界最最最最大的自豪感——而一切是一时的勇敢的想法与胆怯的心灵创造的。