我的生日作文500字
10月22日是我的生日,早上一起床,就听见黄婧琪对我说“生日快乐!”还唱起了生日快乐歌。
到了教室,看见桌上早已放好的早餐、牛奶、饼干、信……这些突如其来的幸福,让我笑得合不拢嘴。唯独她没有说生日快乐,也没有礼物。
可我忘不了那句“生日快乐”——
晚上熄灯后,谭玲讲述着她一天中发生的有趣事情,把大家逗得“咯咯”笑。前一周我们因为一点小事发生冷战,我忍不住打断她,讲出了蓄谋已久的话:“我有话想说。”
谭玲是个倔脾气:“等我讲完你再说!”
“是我对你的……”
“那你讲。”她语气温柔了许多。
“咱俩以后能别冷战了吗?上学期就说生气是小狗。”我试探性地。
“好,没有你一起聊天,我真的把话都烂肚子里了。”谭玲一定也不想冷战。
我接上:“其实我也是,挺难受,相处的日子也越来越少了……”
她打断了我:“生日快乐!我知道我说得很晚,其实早就想说了,就是抹不开面子,还好,没过十二点,还属于22日。”
“谢谢!……”我鼻子酸酸的,那是感动。
沉默了一会儿,谭玲再次开口:“早上看到黄婧琪给你说生日快乐,唱生日歌,本来我也想说的。可是听见她跟你说后,我就说不出口了……”她声音越来越小。
这句“生日快乐”与众不同,似乎是我求来的,似乎又不是,我心里真是五味杂陈。
今天是我的生日,朋友们祝我生日快乐,我一定要快乐起来。