童年趣事作文
孩子的童年生活还是非常轻松欢快有趣的,有下河摸鱼的,有上树捉鸟的,有烤鸡蛋的,有玩蛇的,有捉迷藏的,有打雪仗的,有为了不使心爱的小公鸡被杀掉,偷偷从厨房拿了一个蛋放在小公鸡屁股底下然后告诉妈妈小鸡下蛋了,结果妈妈准备拿这个蛋做饭的时候,一打,居然是个熟鸡蛋……在这里跟大家分享。
有位同学写了自己误把谗言真相信,以为自己要死了的故事,最后得出结论,封建迷信害死人。故事情节丰满,描写真实细致,塑造了一个爱说话的哥哥和一个什么都相信的妹妹。整篇习作以一种令人紧张的气氛,展开讲述了一个童年的小小趣事,写得真实流畅,希望再接再厉,继续努力,期待更加优秀的作品。
有位同学写了自己暑假时喝酒醉蚊子的故事,故事虽然常见,但是小小的孩子写出了另一番新意。每一个细节,每一笔夸大夸小,都注意得很到位,不仅仅在初一是篇范文,就算拿到初三,高一,都是一篇佳作。请这位同学自己来读一读自己的作品,他还不好意思,结果最后是前桌代读的。小姑娘长得很漂亮,学习也很好,朗读时也注意节奏和语气,读得非常不错,就是因为作者字体比较特殊,圆滚滚的可爱兮兮,所以时时有字认不出来,给大家带来不少欢笑。
当然,也有写跑题的。有同学写了自己出生以来的惨痛经历,多少次生病,父母的担心,长辈的牵挂,自己的委屈和泪水,虽然写得很有条理,但是我告诉他,这不是童年趣事;有同学写了自己离开小学之前的那天,同学们表演节目,互相交换留言,抱着老师泣不成声不忍离去,一种浓浓的离情别意笼罩着全文,我告诉她,你写得很好,但是不是童年趣事。
还有两位奇葩的同学,一位写的是《第一次接触地下城与勇士》。我看见这个题目就乐了。我能肯定,这一定是原创。还有一位同学,不断句,不加标点,不分段,前言不搭后语。我读出第一位同学的题目,大家就全明白了。
我喜欢上作文课,喜欢这样的氛围。喜欢看着大家在课堂上的欢乐和活跃,热情和活泼,年轻就该这样。虽然一本一本看作文写批语是件历久弥长的事情,但是,我愿意去做。为了自己的梦想,自己的兴趣,自己的热爱,哪怕是再繁琐,再麻烦,再费力,我也愿意,我也心甘,我也乐意。