在人的记忆里,有一片沙滩也有一块巨石,那些不愉快的事将书写在沙滩上,等待海水将它抹去,那些让人难忘的人或事,却刻在石上,任凭风吹雨打永不
那是一个寒冷的冬天的早晨,我独自一人骑着车从外婆家回来,寒风毫不费力的攻击着穿着一件外衣的我,脸以冻得通红。心里报怨着;这个天在昨晚还热的发慌,这倒好,早上冻得成快,早上5点多的街道,空无一人好似一座鬼城,楼层上隐隐约约的透点黄光,又一股风刮入衣中,“啊Qing!”这到好又感冒了。
快回去吧!心想,又加快了脚步。好不容易上了大坡又下去。突然龙头不听使唤开始剧烈的摇摆起来,“啊”我被甩出车上扎入一堆河沙中。车子飞出了十几米外,我踉踉跄跄爬起来,走到车旁扶起车从头到微微看一便,车胎爆了,撑架弯了。骑不了了。
天还一片黑,哎!只有推着走了,无尾的走了半个多小时,看见前面有一辆平板三轮车,一根棍子上挂着“修车”的牌子,我连忙跑去,就像沙漠看见了绿洲一般。我连忙叫住“等一下。”一张蜡黄的,布满深深皱纹的脸转了过来,“小朋友,你要修车?”我点点头,老爷爷下车走来,把车打量一番,“怎么摔成着样?”我告诉了他,老爷爷忙问“人没摔着吧!”我摇头说没是,只是家离着挺远的。他说好,把车架在车上的高板凳上,开灯工作起来。
10分钟后老爷爷,累的得满头大汗,对我说车胎好了,这支架他只能帮我勉强矫正了,我连说谢谢。我一摸口袋才想起自己包里只有5元钱,老爷爷看着我一脸窘相,笑呵呵的说“5元就给5元吧!当我积个功德。”说完我俩一起笑了“小朋友,回去吧!路上小心点。”说完他骑着车缓缓离去,我站在那心中涌起一阵暖流。