在一个星期天的早上,妈妈说:“我们环游护驾山吧!”我兴高采烈地说:“行!”听说护驾山上有植物园。
我想:有这么多条路,每一条都那么长,我哪走的完啊!我对妈妈说:“要不我们骑自行车去。”“好注意。”妈妈高兴地答应了。我们一家人骑着自行车来到了马路上,路上的车特别多。爸爸说:“安全第一。”不一会儿我们就过了桥,来到了护驾山背面,有一条比较平坦的路,我骑得很快,就象飞的一样,可是爸爸骑得更快,不一会儿就赶到我前面去了。
妈妈说:“我们上山吧!”于是我就往山上骑,山上的坡特别陡,我骑得非常用力也上不去。妈妈说:“骑s形,这样可以减少阻力。”我按照妈妈说的去做,果然不那么费力了。
可是坡越来越陡,我的力气似乎都用完了。按照妈妈说的也骑不动了。我看了看爸爸是推着上的,我下了车,奋力地往上推,可是我又没力气了,腿有点儿软,快站不住了,汗水顺着脸荚流下来,浑身象散架一样,车子差点滑下去,幸好妈妈离我近,一伸手就抓住了我的车子。然后我们继续往前走。
终于到了一块平坦的地方,我们休息了一会儿。这次我很开心,因为剩下的路全是下坡,下的时候还需要刹车,我的汗水都被风吹跑了,耳边只听到“嗖嗖”的声音,觉得特别爽。
环游护架山可真有意思。