让我后悔的事作文
记得那是我上三年级时发生的一件事。
那天阳光明媚,我和朋友严一轩不知为何犯了“偷心”,决定去另一个朋友家开的小超市偷东西。
按照我们的计划,我们猫着腰,踮着脚步轻轻溜了进去,几乎没出一点声音,轻松地“逃”过了朋友的视线,看到了一桶口香糖,连忙抓了两个,再悄悄地溜出了门。
出了朋友家的门口,我们不敢就地解决这两块口香糖,只好带着这两个偷来的“脏物”慌忙逃掉了,似乎后面有人来抓我们似的。我们不敢回头,直到跑的看不见小卖部的影子才停下来。
当我把口香糖塞到嘴里时,就在那一瞬间,也不知为何,我心里隐隐约约地涌出了后悔的感觉,好像有上万条虫子在咬我的心脏,周围的物体好像都在责备我似的,就连让人瞧不起的灰尘都在责备我:你为什么要偷人家的东西呢?我心里越想越难受,想叫上严一轩一起去给人家道歉。可是当我看到严一轩一脸得意的样子时,就决定自己一个人去道歉。
我来到了朋友家门前,刚踏进半步,脚就不由自主的缩了回去。因为我心里又打起了退堂鼓,小孩儿毕竟是小孩儿嘛!最后,我在痛苦的纠结之后,还是决定溜之大吉了。
虽然那件事已经过去好长时间了,但我却怎么也忘不了,因为这已成为我人生中最大的污点了。