小时候的一次无意行为,指引了我人生前进的方向。
孩提时代的我们,谁都会对新鲜事物充满好奇心,“学校”这个名词第一次闯进我脑海中时候我向往极了,我想象着它的模样,甚至将一切我能想象的美好的东西都赋予了学校,可是很可惜贫穷的孩子距离学校很远,一直没有机会去看看它到底什么样。
突然有一天,二姐告诉我她要带我到学校去玩。听了她的话后,我恨不得变成离弦的箭直冲学校射去。于是我跟着二姐一路上蹦蹦跳跳的去学校。虽然当时的我只有四虚岁,而路却有3里,可是我却连丝毫的疲累都没有。到了学校后二姐对我说让我不要乱跑,我可以在校园内走动但不可以出校园,否则她就找不到我了,我爽快的对她说了声:“嗯”。于是我在校园内转悠着,看着这个我从未接触过的,里面全是新奇东西的地方,好像这就是整个世界,我感到又惊喜又不知如何是好。可是当我走到幼儿园教室门口时一个人出现了,她就是我的第一位老师,也是让我在十几年的人生路上心灵始终蒙上一层浓厚阴影的人,她厉声的将我叫过去,用吓人的眼光看着我,问道:“老师问你,你到这来干什么”,老师,哦,二姐到这来就是跟老师学知识的啊!可是老师怎么回是这个样子,他又接着说道:“以后不要再让我看到你否则见一次打一次”。对于我这个胆小的孩子来说真的吓坏了,而且我很早熟,所以始终记住这件事情,也因此在我上学之前再也不愿踏进校园的门,即使到了上学的年龄,妈妈带我去报名,我依旧畏惧着,不愿意去——而她偏偏又是我的第一位老师——从那以后,我见到老师就想躲,在他们面前做事总觉得不自在--即使现在这种现象也没有消去——没想到现实中的学校竟有这么大的区别——
我的理想确立的很早,就是老师这个职业,准确说我要当老师的老师,因为我不明白这样一个连自身素养都不合格的人怎么育人,只因为他的父亲是校长吗?难道老师真的只是教授书本知识吗?尤其是幼儿园的老师,她们的一言一行在学生的人生中起到了极大地作用——
我为什么而奋斗,为了自己一直以来所受的伤痛而奋斗,为了不再让其他孩子再次承受而奋斗,为了未来的孩子素质是高尚的而奋斗。面对中国如今对教育的重视程度,这似乎是条难以实现的大道,可是我不会放弃,即使如今的我不行,未来的我依旧不行,即使我个人的力量是那样的微不足道,但我依旧会前行,因为一次次的人生经历告诉我,我的人生前进方向没有错。
亲爱的朋友,人生有一个确切的目标不容易,相信你的人生经历会指引你去走一条属于你自己的人生大道,希望你经常静静的思索一下你自己所经历的一切,相信你也会找到你的人生为什么而奋斗。