朱自清先生说:“时间如针头上的一滴水,落入大海中,”时间正是这样静悄悄的溜走了。算着算着,踏入同升湖的日子也过了一百多天了,只剩下两百多天就要踏入高考的战场的我们,是时候快步前进了。
还记得以前我总以“艺术生”这个身份放松自己。总觉得艺术生用不着要求那么高,于是在这样“懒散”的状态下,我败下阵笔。败得很彻底。幸好我没有放弃,带着一颗前进的心,我来到了开启梦想大门的同升湖。在这里,晚上很晚才能睡,早上也是很早就起床。大家都在赶着,在向前进,有时候,天很热,即使有空调的教室也是炎热无比。有时候天很冷,穿上了厚厚的棉裤在教室里还是会打哆嗦。课时严寒酷暑我们都忍下来了。因为有梦想支撑我们前进。正如罗曼罗兰所说:“梦想只是青春的光与热”有光有热,还有什么能够阻挡我们前进呢?!
以前我上课总是打瞌睡,还会偷偷看小说。总是无法集中精神听课。而现在每次上课我都分外认真,生怕听漏了一个字。有时自己都觉得难以置信。是啊,班上同学都在努力,都在努力,都在为自己的梦想,在前进着,我又怎么能够缺席呢、
算算,再难熬也不过两百天了,天道酬勤。我坚信拼搏才会天高海阔。两百天长么?不,那边是梦想的彼岸。两百天的拼搏又怎么能算长呢?今天我在这里与大家共勉,让我们一起为了更好的明天前进,成功的时候,前进;失败的时候,前进;开心的时候,前进;失落的时候,前进!无论遇到多大的苦难,亦或是极大的欢乐,谨记我们必须前进。
最后两百天,让我们一起前进!