开学了作文300字左右
今天发生了一件大事,开学的时间就在下周一。我说不清道不明,这到底是惊喜还是噩耗?
说是惊喜,因为在家憋坏了的我终于可以回到学校。说是噩耗,因为距离较近的附二医,出现一例确诊。虽说已经被隔离了起来,但是谁都不知道这病毒究竟何去何从。去了哪儿?谁也不清楚,也造成了心理上的一种后怕。害怕或许病毒就存在身边。导致把上学看作是一种危险的行为。
老师和家长也在群里议论,表达自己的看法。老师说只要防护措施做得到位,就不会有任何危险。但是随之而来的疑问更多了,那吃饭怎么办?不可能一直都带着口罩吧?我越想越紧张,越想越害怕。这病毒可不是随随便便开玩笑的,人在病毒面前似乎不堪一击,变得十分脆弱。
从现在起,去学校,仿佛是去打一场仗。乙醇和酒精变成了唯一的武器,口罩是我的护城河。一切都开始变得危险而有趣。
惊喜还是噩耗?直到开学才能解开谜底。