四川省攀枝花二十一中小学四年级李欣
-
在一个名叫亮亮的小男孩家的书桌上摆着一个漂亮的台灯和一根普通的蜡烛。
台灯应为自己长得漂亮,就对旁边的蜡烛轻蔑的说:“小家伙,你怎么这么那么难看身上只有一种颜色,你看我身上五彩缤纷,多漂亮。”说完,台灯抖了抖身子。蜡烛说:“你是比我漂亮,但是你不要太骄傲,骄傲是没有好结果的。”台灯听了很生气说:“你真烦人,竟敢说我的坏话,你以为你很漂亮吗,只不过是一个垃圾罢了。”蜡烛听了很生气级再也不理台灯了
没过几天台灯就不亮了,原来是电路爷爷听到了它们的谈话,教训以下台灯,所以就出了故障。台灯这一不亮了,整个屋漆黑,这可让亮亮写不成作业了,幸好亮亮点燃了蜡烛。屋里一下亮了起来,虽然光线有点暗,总比没有好。蜡烛默默得为主人得工作,不一会只剩很小的一节了。台灯惭愧的说:“对不起,你为了亮亮牺牲自己,这是多高尚的品德呀!”蜡烛说:“没事,只要你知错就改,我们一样是好朋友。”台灯点点头。
从此,台灯不怕苦不怕累得为主人服务,再也不骄傲了。