以前,我玩过很多游戏,有回头看,变色龙……其中,我最喜欢玩的就是吹泡泡。
记得有一次,我和妈妈玩了一个游戏是回头看,回头看我玩过了80回了,所以不想玩了,妈妈提议说:“不如咱们玩吹泡泡吧!”我上蹦下跳的说:“好啊!好啊!我可不会输给妈妈您的!”是吗?妈妈笑着说:“咱们快去准备材料吧!”
于是,我跑回了家,翻箱倒柜地找器皿,可是什么都没有找到,忽然,我见爸爸在喝药,我心想:“药瓶肯定行,也只能将计就计了。”于是我找到了两个药瓶子,到了点水,又倒了点洗衣粉搅了搅,泡泡液终于制作好了。
现在,我和妈妈开始吹泡泡比赛。一开始,我小心翼翼的只吹了一个大泡,可是妈妈一口气吹出了十多个同样的大泡泡,我羡慕极了。于是我用足劲吹啊吹,却连一个小泡泡都没吹起来。真是心急吃不上热豆腐呀!急得我像热锅上的蚂蚁团团转。妈妈说:“那是因为你劲用的太大了,所以没吹出来。”听了妈妈的话我小心地吹出了一连串的泡泡。那透明的薄球上呈现出五彩的浮光,漂亮极了!
我比妈妈吹得又快又多,还更漂亮,今天我玩得真开心!