晚上下自习以后,跟往常一样,独自一个人回家。
走在已经走了三年的那条路上,看着街上来来往往的行人与结伴回家的学生,在看看孤孤单单的自己,心中一阵发凉。
晚上的天空没有月亮,街边的路灯光线昏暗。我看着自己摇摇晃晃的影子,突然有种很幼稚的想法――踩影子。
记得在很小的时候,经常跟小朋友一起踩影子的情景,嘴角不禁上扬。回忆是一颗揉进了千种感情万种语言的巧克力,咀嚼起来有点甜,有点苦涩。
我忍不住伸出脚去踩自己的影子,一路上蹦蹦跳跳的踩着,可是再怎样踩
也不会回到以前,也不会一下子就踩出几个朋友影子。看着自己孤独的影子心里有些发颤,头脑中努力的回想是在什么时候失去这些童年时光的朋友。
一群头发染了七、八种颜色的男生从我的身边经过,我闻到了一股寂寞的味道,那是烟的味道。我的唇角扬起一抹寂寞的笑,我直径走向超市,对柜台小姐说:“请给我一包烟!”
柜台小姐从柜子里拿出一包烟,用甜甜的声音说:“给你!一共是10元钱!谢谢光临,欢迎下次再来!”
我付了钱,把烟放进背包里,回到了家中。
我所谓的家,事实上只是一间租的房子,只有我一个人住。
我安静的坐在沙发上,从背包内拿出那包新买的烟,拿出一支点燃,放在嘴上,狠狠的吸一口,没想到却被这一股烟味给呛到了,喉咙感到极为的难受,犹如火烧一般,脸色也瞬间变得苍白,手在桌子上搜索着水,找到水后,猛喝一口,喉咙的疼痛减弱。我突然感觉到自己爱上了这种感觉,带点疼痛,麻痹自己是最好不过的了!我再一次狠狠的吸一口,喉咙有同样的疼痛,但是我不再向开始一样四处搜寻着水,我闭上眼睛很享受的体会这种感觉。
“原来烟是麻痹自己最好的东西!”我扬起微笑,声音有些凄凉。
从这以后,我每天都会买一包烟回家,并且抽烟抽得很厉害。
每天晚上都是倦缩在一角,细细的体会烟的味道,带点苦涩,这正是我想要的感觉,如同我的心中,又苦又涩,就像是寂寞。
寂寞是就如同口渴,愈想它愈厉害,愈难熬。
爱上了烟!爱上了这种味道!从此迷上了这种感觉。
小A是第一个去我家的人,她一进门就皱着眉头,说:“你家怎么有这样一股浓的烟味?”
我只是笑笑,不做任何回答。
当她走进客厅的时候,她的眉头皱得更紧。因为客厅内到处都是烟头与烟灰,我淡淡的说:“我去扫一下!你要的东西在我的卧室!自己去拿吧!”
她走进卧室,拿出了她要的东西。我正在扫着地面上的烟头与烟灰,我感到身后有一股目光盯着我,我淡淡的说:“想问什么就问吧!”
她说:“你完全可以不这样的!抽烟对身体不好的!你只是感到寂寞吧”
我听了她的话,不禁笑了出来,我看着她,眼神有些冷,她似乎被我冷冷的眼神吓住了,顿时呆站在那里,我冷嘲的说:“这个你管得太多了!”
她无语,声音有些颤抖的说:“那我先走了!”
说完就走出了我的家,我手中的扫帚掉在了地面上,发出“啪”的一声,这声音显得格外的寂寞,偌大的家,只有这一声声音。墙壁泛着白光,反射在我的身上,我听见房子在唱歌,唱着寂寞的歌。
我恍惚的坐到沙发上,唱着奶茶的歌:“我想我会一直孤独,这一辈子都这么孤单,我想我会一直孤单,这样孤单一背子,天空越蔚蓝,越怕抬头看,电影越圆满就越觉得伤感”。