我们班的事作文
"啊!有小鸟!大家快看!"随着一位同学的喊声,刚刚还鸦雀无声的教室一下子沸腾起来了。
那天早上,我们正在朗读课文,一只可爱的小鸟跌跌撞撞地飞进了我们的教室。我想,这只可爱的小鸟应该是被我们动听的书声吸引进来的。只见这只小鸟十分可爱,眼睛圆溜溜的,黑得发亮,像一颗大大的巧克力球一样;它的羽毛软软的身体好像一个蓬松的绒球,它飞了半圈,就在窗台上休息了。
同学们就像炸开了锅一样,一个个变得兴奋起来,有的大喊,还有的在惊叫,连平时安分守己的女同学也欣喜若狂。我们的心情又是惊,又是喜,看着小鸟不知干什么好。班里的调皮鬼狡猾地说:"要不,我们把它抓下来吧!"其他男孩子也一呼百应,争着抢着说好。就这样,一场"人鸟大战"就开始了,简直把语文老师当隐形人了。
老师终于忍不住了,她拿起尺子在讲台上敲了三下,班里才安静下来。老师说:"这只小鸟应该是染上了禽流感,如果我们用手直接会碰它的话,我们也会得这种病的。我们别管它了,看着它会不会自己飞出去。"说完,李老师就开始上课了。大约过了十几分钟,小鸟歇够了,恢复了体力,扇动翅膀,在教室里盘旋了一圈,好像是在和我们告别。紧接着,可爱的小家伙就飞出了窗口,冲向了蓝天,越飞越远,最后消失在空中。
"小鸟,再见!"我在心中默默念道,教室又恢复了原来的平静,一阵阵朗朗的读书声又从我们的教室传了出来。瞧,这就是我们班的新鲜事,有趣吧?