我们班的事作文
每天,我们班都会发生一些大大小小的事情,有快乐的,有伤心的,但是要数排名第一的大事,那一定是发放“多功能”免写卡了。
说到“多功能”,顾名思义,就是功能多多啦!首先,可以免写日记。这可是一项大福利啊,可以少伤很多脑细胞啊;第二,可以给期中或期末考试加分!四张免写卡可以加一分,累积起来,最多可以加3分,哈哈,直接是“加分神器”啊;第三,可以免写寒假作业,一张免写卡可以免写一页。可是我觉得太亏了!得两颗星才能得到一张免写卡,所以应该免写两页才合理啊,你们说呢;第四点,就是免写卡可以用来换同桌,如果对方同意,五张免写卡就可以和自己的好朋友成为同桌啦!是不是很吸引人?
每次发“免写卡”的时候,只要赵老师一声令下:“有两颗星的同学到我这来领免写卡……”话音未落,同学们就会一窝蜂地涌上讲台,争先恐后地兑换免写卡,你不让我,我不让你,生怕落下了自己。
得到免写卡的同学,都洋溢着自信的笑容,心里盘算着免写卡怎么用。没有得到的同学们呢,看着同伴喜滋滋的样子,心里别提多难受了,就像霜打的茄子一样,耷拉着脑袋,暗下决心,下次一定要得到!就这样,同学们在“免写卡”的鞭策下,奋发向上,终于让赵老师“破产”了!哈哈哈!
虽然,我们有时会埋怨,被沉重的书包压着,被父母的唠叨烦着,被各种各样的学习烦恼缠绕着。但是,当我们的努力得到回报时,心里却是美滋滋的,免写卡给我们带来了成就感。
其实,同学们都明白:免写卡,是老师的良苦用心,更是老师无私而真诚的爱。