一件事的启示作文
内容简介:红领巾丢了之后(修改稿)
今天中午,我发现我的红领巾莫名奇妙的消失了。我东找西找,几乎把全家一丝。
红领巾丢了之后(修改稿)
今天中午,我发现我的红领巾莫名奇妙的消失了。我东找西找,几乎把全家一丝不苟地找了一遍,但是还是没有找到。
这时候,马上就要到上学的时间了,我急的像热锅上的蚂蚁团团转。我别无他法,只好向妈妈借一元钱。我的懒妈妈这时候还在床上睡觉,她迷迷糊糊的说:“你要一元钱干嘛?”
我说:“买红领巾啊!”
妈妈说:“你再找找,我没有零钱了,谁让你弄丢的,找不到不戴。”
我当时非常伤心和害怕。伤心的是我的红领巾到底去哪里了,我妈妈也不救我。害怕的是被检查纪律的人抓典型批评……
一路上,我一直提心吊胆,我感觉上千个眼睛都盯着我,此时此刻,我真想变成一个隐形人,我在心里默默祈祷:“千万别看见我,千万别看见我。”
真是想什么来什么啊!我刚到学校门口就被查纪律的人抓了个正着。他们像审犯人一样问我是哪班的,叫什么名字。我吓得都如实回答了。心想这次死定了。
查纪律的把我没戴红领巾的事告诉了张老师,张老师狠狠地批了我一顿,还罚我抄第十二课课文一遍。啊!一件事竟然变得这么惨。再加上xxx这个死对头对我的嘲讽,我觉得我要死了一样,真想找个地缝钻进去。
幸好,冯熙彤、小宇、还有老马我们几个玩地球大爆炸,忘掉了一切。
通过这件事,我明白了,自己的错误自己承担,自己的东西自己整理,自己的物品要放到固定的位置。———沛沛日记(原稿)
今天我发现我的红领巾莫名奇妙的消失了。我东找西找,几乎把全家一丝不苟地找了一遍,但是还是没有找到。我只好向妈妈借一元钱,但妈妈说:“你要一元钱干嘛?”
我说:“买红领巾啊!”
这还不算,我刚到学校就被查纪律的人抓了个正着。然后又被老师批了一派。啊!,一件事竟然变得这么惨。再加上xxx这个死对头的嘲讽,我觉得我要死了一样,所有的事都怪我妈。
幸好,冯熙彤、小宇、还有老马我们几个玩地球大战,忘掉了一切。