诚实作文350字
今天,我刚上完街舞课。本来要回家,但爸爸来的迟了些,我看到老师在给别的班的学生上课,我很好奇就过去看一下。
我刚跑到门口,老师就关上了门并拉上了帘子,老师曾经说过上课期间不准打扰。但是我非常想看一下他们上的课和我们上的课有什么不一样?我就趴在地上看。突然,我不把门和帘子碰开了。这时老师和同学们都向我看来了。老师非常严肃地过来了,说“你打扰到我上课,还打扰到同学。我罚你做五十个波比跳,让前台的老师看着。”说完老师就去继续上课了。
我壮着胆子走到了前台,慢吞吞地说“我打扰了老师上课,老师让我做五十个波比跳,让您监督。”前台老师说“你很诚实的把事情告诉我了,老师最喜欢诚实的孩子了,不过下次不要再打扰老师上课了。现在只让你做20个波比跳了。”我的心里感觉到了一丝丝温暖。
这次的事情让我明白了,没有规矩,不成方圆。犯了错,要诚实地面对和改正错误。