孵乌龟蛋作文500字
前几天,妈妈给我买了三个乌龟蛋。孵乌龟蛋不像孵鸡蛋那样苛刻,只需要把他们放在阴凉处,每晚喷一点儿水保持湿润,等上十天左右就会完成孵化。
不知不觉中三天过去了,正当我兴致勃勃地观察三颗蛋,突然发现中间的那一颗已经出现裂缝“蠢蠢欲动”地蓄势待发了。于是,我当场给他取了响当当的名字“小六”。第四天,我惊奇地发现“小六”已经顺利破壳,正在艰难地爬出蛋壳。刚一爬出蛋壳的小婴儿“小六”,就在塑料盒中到处爬来爬去,真是呆萌可爱。
刚出生乌龟都还会拖着有脐带,没完全脱离修复,所以我还得继续把它放到沙石里面,等肚脐修复完整后才能放入水中欢快地游泳。
没过几天,另外两颗蛋宝宝好像是也听到了小六的呼唤,也争先恐后地想要破壳,来看一看这多彩的世界。第二只破壳而出的乌龟宝宝叫小红,为什么取这个名字呢?因为它的蛋壳上有红笔画的记号。小红的出生也很顺利,我放学回家正巧看到它剥开蛋壳的震撼的一幕。
还剩一个没有孵化的“小牛”,它差点儿没活下来。那天,我急于拆箱,把它拿出来的时候,突然手一滑,不小心把它从“高空”带到了桌上。幸运的是它的壳儿竟然没有碎,为了纪念它的坚强,我给它取名为“小牛”。希望小牛早日出生,跟着它的“哥哥”们一起玩耍。
生命真是一个奇迹,这次孵化乌龟蛋让我见证了一个个生命的诞生,后面我要见证它们的成长。