在生活中帮助也许是一件举手之劳的事,哪怕你做了一件不起眼的小事或许就会得到一些人的赞同。我们在新闻中也会看到那些叔叔阿姨为了自己的儿子女儿舍身救己,或是看到那些留守儿童伸出自己的援助之手。
那年我上一年级,那天下着鹅毛大雪我的裤子由黑色变成白色,妈妈骑着电动车送我去上学,在路上妈妈吃力地蹬着车子,可车子才缓缓行驶,我躲在妈妈身后,过了不知多长时间,只听妈妈说:”到学校了,快进去吧!“妈妈看了看我,发现我的裤子由黑色变成白色,妈妈个我打了打,让后我又朝学校跑去,一刹那,我回过头来看妈妈顶着风雪吃力地蹬着电动车消失在茫茫的风雪中,想起小时候……情不自禁的哭了起来。
小时候妈妈为我健康在学习上和生活中都给我了很多关心我觉得这些都是理所当然的可是那年……唉!
空中还在下着雪,但我的心里却是暖暖的……