在生活中,你一定遇到过许多感动的事吧!哪怕只是一件小小的事,一个小小的举动,也许也会触动你的心灵,让你难忘!
那一天,天气晴朗,下午第二节课下课,我感到肚子非常疼,就趴在桌子上休息。
这是,我发现一个熟悉的身影朝我走来,我仔细一瞧,咦?这不是我的好朋友苏妍吗?她怎么会……她走到我面前,说:“你怎么啦?”我小声地说:“我肚子很疼。”她着急地说:“告诉给老师听吧!”我说:“不要麻烦了,我自己休息一下就可以啦!”她关切地说:“我扶你去厕所吧?”“哦,的。”我不禁鼻子一酸,友谊是多么神奇呀!她扶着我慢慢地走,走到半路,我简直走不动了,她扶我到一块空地上坐着,我痛得直冒冷汗,脸也变得通红,她连忙回教室拿衣服下来给我穿,又拿我的水瓶装些热水给我喝,看着她来来回回在上上下下的走来走去,脸上黄豆瓣的汗滴往下落,我心中一震,眼睛被这一幕感动了,眼泪忍不住蹦出来,我说:“苏,别走来走去了,你的衣服湿透了,歇一歇吧!”她说:“哎呀,你的肚子这么疼,等你的肚子没这么疼再说吧!”说完,她急匆匆地走向教室拿药油,我心中的一股感动之情踊跃出了我的心头,我心里顿时想,雪中送炭,患难见真情这些词语不正是形容苏妍这种行为吗?
她,虽然没有做什么伟大的事,只是做了一件平凡的事,但是这件事让我永久感动,我永远记得。