听听,我们203班的教室里不时爆发出阵阵欢笑声。原来班队课上,同学们正在 郑老师、王老师等四位校外美术老师的带领下走进“美丽的星空”,学习线描画。
首先郑老师向同学们简单介绍了美术大师“梵高”——一位荷兰后印象派画家的生平。接着同学们在优美的音乐声中欣赏着一幅幅美丽的作品。老师特别让我们欣赏了《星夜》,一幅既亲近又茫远的风 景画,高大的白扬树战栗着悠然地浮现在我们面前;山谷里的小村庄,在尖顶教堂的保护之下安然栖息;宇宙里所有的恒星和行星在“最后的审判”中旋转着、爆发着。随着老师绘声绘色的讲述,同学 们不时发出愉悦的笑声。
接下来的时间,老师发下铅画纸和勾线笔,人手一份,来画画“星空”。老师让我们分别勾画出树、宇宙、星星等,通过自己的想象用不同的线条来表示。时间一分分过去了,我们手中的星空呈现在眼 前,各具风采,都显示出了丰富的表现力以及艺术美感。
这真是一节趣味横生的班队课啊!它不仅带给我们一幅幅精彩的线描画——“美丽的星空”,还给我们的童年留下了美好的回忆。