今天,我和几个小朋友到横溪松石岭去爬山。
我们沿着陡峭的石子山路,艰难地爬山,每到一个平台时,我们都会停下来,歇歇脚,喝喝水,补充水分。这座山一共七个平台,最难忘的就是第五平台,因为那里有很多“放屁虫”,——臭屁虫,虽然它叫臭屁虫,但我还是接近了它,它身穿金色“盔甲”,四只细长的小脚抓着树枝,真有趣!听一位阿姨说“:这臭屁虫可千万碰不得,因为它排出的臭气很臭,它靠这种方式来保护自己,在大自然中生存下去。”
我们终于爬到了山顶,放眼望去,青山绿竹,风景优美。我看见一个小池塘,里面有许多小蝌蚪,我捉了十几只,放进矿泉水瓶中,拿回家养,然后我们就下山了。
妈妈说“:上山容易,下山难。”我却说“:不是,上山难,下山容易!”不出乎妈妈的意料,我手拿一根棒子,脚下踩着竹叶,忽然,我被那些竹叶给滑到了。摔得四脚朝天,大家都哈哈大笑,原本眼泪快要流出来的我,也跟着傻乎乎的笑了起来。我们继续沿着这蜿蜒的小路往山下走去,时不时的抱着大大的毛笋拍照留念。终于走到了山脚下,在清清的小溪里洗洗脚,洗去一天的疲劳。