我的家庭是一个充满温暖的大家庭。下面让我给大家介绍一下吧!
先说我吧,我在家就等于是一个小女王,爱发脾气,也爱说笑话;我的妈妈是一个心地善良、漂亮,爱发脾气的人,她对我要求不高,只要我听好每一节课,不开小差就可以了;我的爸爸是一个严谨、可爱、大方的人,可有时候一发起脾气就跟一只大老虎一样凶;我还有一个和蔼可亲的好外公,外公经常和我说说笑笑,也经常和我玩。
在我的成长中,我的家人对我影响非常大。其中,有三件事让我记忆犹新。
记得有一次,我考了一个好成绩,我自豪地举起试卷,对他们说道:“看!我考到了100分。”爸爸妈妈和外公听见了,竖起大拇指夸我:“孩子,你真棒,你真是爸爸妈妈的乖女儿!”我听了之后就像刚出笼的小鸟一样,在屋子里又蹦又跳。
还有一次,我考了94分,我伤心的很,回到家不敢看爸爸妈妈的脸,爸爸妈妈问我成绩是多少,我结巴说到九……九十四分。爸爸妈妈听到了,安慰我说:“没关系,下次一定要加油哦!”我听了连连点头。
最后一件事是在三年级的时候,我在学校发了低烧,老师把情况给爸爸一说,爸爸妈妈听见了,以风火轮般速度,开着车到了学校。一到学校,就冲到我们班级来接我。一接到我,他们就亲切地问我哪里不舒服,并且急忙带我去医院看病 。
看!这就是我很温暖、很幸福的家庭,我爱我家!