“啦啦啦,啦啦啦……。”多么愉快的一天啊,我一边哼着歌,一边走在路上。
突然,一声“汪汪汪” 打破了这美好的气氛。我看着眼前这只小狗,全身白白的,但它面目狰狞,眼睛直直的瞪着我,好像随时都有可能扑上来咬我。唉,长得挺可爱,怎么这么凶呢?似乎是它的叫声吵醒了睡在旁边的小狗,那只小狗脏兮兮的,身上肯定有很多细菌。想着,对面的一只黑狗见自己的同伴围着我,便跑了过来。哇!这只才叫凶。一只变三只,今天真是倒了八辈子大霉了。
看着这三只狗,我的思绪回到了小时候:那天,我蹦蹦跳跳地走在路上,一只大黑狗跑了过来,我以为他要咬我,吓得愣在原地。谁知,它在我的脚底下绕来绕去。我走一步,它跟一步,还想跟着我回家。实在没办法,我去商店买了些饼干给它吃,趁它不注意,就跑了。这四只都是狗,怎么性格差这么大啊!
“汪汪汪”,一声狗叫把我拉回了现实。我差点忘了,我已经被群狗堵截了。天啊!快来救救我啊!我可不想被狗咬啊!我悄悄的挪了一步,没想到那只小白狗生性机灵,见我想逃跑,也挪了一步。看着这三只狗面目凶恶、虎视眈眈的样子,我不禁捏了把冷汗。
怎么办啊?忽然,我手里的伞晃了一下,三只狗以为我要打它们,吓得直后退。哈哈,原来它们也怕我啊。我又晃了几下伞,见它们退远了,我拔腿就跑,身后只剩下它们愤怒的叫声。
之后,每次见到那三只狗,它们就冲我叫,我吓得连连后退。朋友们见了,还笑我那狼狈样儿。唉,我怎么有幸认识到这三只狗啊!
语言朴素,中心明确,构思合理,行文层次清楚。 能把人物内心活动写得十分生动,的确难能可贵,给人留下了深刻的印象。