“滴答,滴答……”听,窗外有雨,是她在哭泣?不是的,那轻柔的细雨是她充满爱的泪水,她正用那爱的泪水滋润着大地呢!如果说连她都如此有爱心,那么作为一个人,是否更应该懂得去关心、爱护身边的每一个人,用爱心去呵护每一个心灵呢?
爱心,是真挚的情感。
在一个小小的家庭里,父母的一句鼓励的话语,一个抚摸的动作,子女的一杯茶、一次捶背……这些点点滴滴的事,都是一份份的爱心所谱写出来的一首首和谐的乐曲,是一份内心深处最真挚的情感,是发自对家人的爱。
爱心,是助人为乐的情怀。
我们生活在这个充满爱的社会中,助人为乐的事随处可见。在马路上,你能看到他们牵着老奶奶过马路;在汽车上,你能看到他们给需要的人让座;在学校里,你能看到他们帮助同学走出困境;在……
爱心,是无私奉献的精神。
“20xx年5月12日的汶川大地震”是一次可怕的但又充满爱的灾难。就在那一瞬间,地震震垮了房屋、震裂了马路、震塌了山林……但却震不倒那坚强的意志,震不倒人们的爱心!地震发生后,各市、各省的人赶来灾区,不为了别的,就为了奉献自己那微薄的力量,去帮助灾区人民,去拯救那受苦的同胞。全国人民万众一心,有钱的出钱,有力的出力。这是,电视机里的新闻报道,那熟悉的旋律再次响起——“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”加上那感人的画面,你的心灵难道不会为之震撼吗?我想这就是暖暖的爱吧。
世界很大,但人与人之间的爱是没有隔阂的,更谈不上距离。朋友们,用我们的爱心去拼凑一个小世界,这样一个小世界再加上一个小世界,那将成为一个无限大的爱心世界啊!