那一年的冬天很冷,尤其是当黑漆漆的夜幕降临时,当凌冽的寒风肆虐呼号时,一种莫名的压抑、冷峻、恐慌、失落感就会从心底慢慢滋生出来,直叫人心里发毛、灵魂震颤。尽管天空中还有几片雪花在迎风飞舞,可是我丝毫没有感受到一点点唯美和浪漫的欢愉,相反我整个人都被包裹在了一种绝望、恐慌、无助、无力、无奈的深渊里不可自拔了,因为那一天我父亲出车祸了,而那一种天崩地裂的感觉直到现在我都无法释怀、难以遗忘
我记得当我冲进病房的时候,我第一眼看到的就是父亲满脸鲜血的画面,那鲜红、恶心、航脏的血色顷刻之间就让我瘫软了身体,而爸爸那无力的呻吟、苍白的脸色、颤抖的身体无一不让我泪流满面,那一刻我甚至感觉自己的灵魂都出窍了。而我可怜的妈妈呢,她整个人都被吓惨了,因为担心、害怕、震惊、无措的情绪包围着她,因此她直接就跌倒在地上爬不起来了,就连哭泣似乎都没有了一点点力气,所以断断续续、抽抽噎噎的呜咽声就从未停下过,这让整个病房的人都忍不住红了眼眶。
看到爸爸没有生气的样子,看到妈妈没有主心骨的模样,我也不知道自己心中在想些什么,只是当我回过神来的时候,我已经走到爸爸身边跪下来了,我怜惜的摸了摸爸爸的脸颊,当爸爸睁开颤抖的眼睛看着我时,我猛然间就哇哇大哭起来了,那一瞬间我也终于理解了天塌了是什么样的感觉。不过我爸爸还是和从前那样坚强、稳重、顽强和韧性,尽管自己很痛苦可就是没有流一滴泪,相反他还用沙哑、无力、磁性的声音安慰着我们,所以我不得不逼着自己坚强、勇敢、懂事起来,因为我知道爸爸现在最需要我们的的守护、安慰和治愈。
尽管给自己做了很多心理建设,可是当我们一家人守护在手术室外等候的时候,我心中的煎熬、焦虑、害怕就更加深重了,因为手术室是那样的冰冷、走廊是那样的幽静、医护人员是那样的严肃、手术时间是那样的漫长。好在手术很是成功,即使我爸爸以后走路会有点跛脚,但只要他健健康康、平平安安的陪着我们,那我就已经很感谢上苍了。
爸爸出车祸这个可怕的事情一直让我耿耿于怀,时至今日只要一看到刺眼的鲜血、闻到刺鼻的消毒水味,我就会忍不住反胃,甚至于只要一去医院我就会心惊胆战、六神无主,这真真是一种无可治愈的精神创伤。