我难忘的一件事作文
有一件事让我终生难忘,那就是那一年的郊游。
那是几年前的一个秋天,秋高气爽,天高云淡。我和几个小伙伴决定去野炊。我们指定路线,先去小山坡,再去河边,最后去摘水果。
我们出发了,在去小山坡的路上,我们欢笑者,喜笑颜开。可是才走了一段路,一个个愁眉不展,这个说;“累死了。”那个说;“休息一会吧。”这个时候正是烈日当头,大家走得大汗淋漓,力倦神疲了。大家休息了一会儿,喝了几口水,我们一口气走上了山顶。到了山顶,见一棵白杨树下有一片草地,大家奔过去,放下东西,不约而同、的倒了下去。休息了一会儿,我们把土豆拿出来,捡来一些柴,烧了起来。烧的时候,晓东发现了一个水池,我的鬼点子接踵而至。我悄悄的把塑料瓶钻了几个洞,装满水。背在身后,叫小龙看着我,我便向他脸上喷去。小龙连叫饶命。就这样,一场一发不可收拾的世界大战爆发了。快看,小明的脸绷得紧紧的,眼睛瞪得大大的;小龙用手挡住脸,喊道;“跟你们拼了。”晓东不断地叫道;“我投降!
”这时,王三说;“土豆熟了。”我们一起拥上去。用木棍插起土豆,拿出辣椒面,大家吃得津津有味。吃完土豆,我们收拾好行李,奔向目的地2-河边。
我们来到河边,看见波光粼粼的河水。我们抵挡不住诱惑,便开始游泳。我们在水里像一只自由自在的小鱼——游来游去。忽然,小明提议打水仗,我们就分配起来,我、小龙和晓东一队,王三、小明和小军一队。我在王三背后来了个排山倒海,把王三打沉到水底。我正在找他,他却从我后边冒了出来,把我按了下去。不知怎么的,下去我就踩不到底,我游上来一看,到了水流湍急的地方,深水区深达了3米以上。我顿时心惊胆寒,忐忑不安,连叫了两声“救命”,在这千均一发之际,小龙奋不顾身地跑了过来,说;“有我在,不用怕。”夹着我把我拖上了岸,我坐在岸边,面如纸色,神情恍惚后悔不该先队他下手太狠了。等我缓过神来,小龙叫我们去那边的果园摘水果。
来到果园,看见满树果实累累,我们几个谗猫立马就爬上树摘了起来。摘了满满一包,来到潜水区,吹着河风,吃着水果,看着清澈见底的河水。忽然,一个黑影从我眼前闪过。王三大叫一声;“鱼!
”我们卷起裤管,跳下浅水去开始捉鱼。我看见一条大草鱼,我用手一捂,他反从我受中溜走,我用手再一捧,它伶俐的游走了,我追呀追,终于在深水区捉到了它。我高兴地举起我的战利品,可是脚底一滑失足栽倒在水里,糟糕,衣服裤子都湿了,鱼也跑了。这才叫偷鸡不成反蚀把米。
这件事令我很难忘,很久都在我的脑海中回荡。