难忘的童年趣事作文
童年是美好的,那些有趣的事,令人难忘。
上学路上
英语辅导班的必经之路上,总有些十分有趣的事。我们经过的地方有个舞台,经常有人在上面搞推销什么的,我们每次都会像兔子一样在上面跳一跳,然后再学着“大侠”的样子,“唰”——飞下来。
再走一段路,就看到了“鬼楼”。因为那里没人住,死气沉沉的,灰尘很厚,更增加了恐怖气氛。这时,我就不由自主地想到了“僵尸”,可我还是很坦然,因为这些都是虚构的。
再往前走,就看到了“大骨头、米饭、丸子汤”的大招牌。每当这时,我们几个都会大喊一声:“大骨头、米饭、丸子、汤!”转过头来,我看到一位工人正 站在梯子上修水管。水从一根靠墙的粗管子里“哗哗”往外流,像是有人倒出来的一样,淌了一地。此情此景,我不禁脱口而出:“飞流直下三千尺,疑是银河落九 天。”
狂狗危机
我们进入院子,上到楼梯顶端,往下可以看到别人院子里的一只白色小狗。它每次都在这等候我们,但它每回都不认识我们,每次都冲我们愤怒地大叫:“汪汪汪,汪!”
它发出叫声的样子大体是这样的:昂起狗头,竖起狗耳,瞪大狗眼,张开狗嘴,呲出狗牙,绷直了身子,还甩动狗尾,一幅疯狂的样子,好像随时都会扑过来吃掉我们。不过,它并不可怕。我发现,它只有架子,没有本事,只会叫罢了。
无敌飞机
英语班换了间大教室,可真爽!这样我们可以研制飞机,不过是纸飞机。我的飞机性能最好。有一次飞到了对面的屋顶上,那是我的“幽兰十号”。这还不算 什么,我折的飞机不光飞得稳,降落也稳。而朋友们的飞机要么一试飞就没了踪影,要么头朝下“哐”地一声戳到地上,要么让他向前飞,它却像后,飞出“负米” 来。
我叠的青辉六号,经过改装后,初次试飞就获得巨大成功。当时我把它往天上一扔,它就展开了双翼,呈波浪式前进,像浮在海上的小船随着海浪一起一伏的,又像一只小鸟在滑翔。最后降落的时候,他还玩了个花样:绕着仝雪辉转了一圈,像一片羽毛一样轻轻落地。
太阳下山明照依旧爬上来,花儿谢了明年还是一样的开。美丽小鸟一去无影踪,我的童年小鸟一样不回来……