今天下午,我们学校开展了机器人的活动。
首先,一个机器小车登场了。它十分灵活,操纵员喊:“右转!左拐弯!前进!”小车立即先向右拐,然后左边拐弯,最后它轮子一收,调整方向,嗖的一声向前冲锋!整套动作完成得一气呵成。。
紧接着,一台取款机 — 哦! 不,是一台小型机器取款机上台了。别看它个儿小,我可对它佩服得五体投地呢!只见一位阿姨拿出一张磁卡 — 说实话,我觉得倒像张电话卡。阿姨把磁卡轻轻插进取款机,在密码键盘上按了几下。只听”乒乒、乓乓”几声,三个一元钱硬币蹦了出来。“哇!”我惊叫道。
轮到老客人 — 铁皮再次上场。它又为我们跳舞了,这次它可跳得“VERY GOOD!”只见铁皮举起双臂,身体左摇右晃,最后还充满绅士风度地深深鞠了一躬。
铁皮的兄弟 — 派桑亮相啦。它是一个刚强的战士呢!阿姨按一下控制器,它迈一步,举起两个拳头,做了个英勇的冲击。它还有一招克敌之宝呢!铁皮来配合它。
战斗开始了,只见派桑毫不畏惧地侧过身,闪电般的抱起铁皮,重重的摔了下去,铁皮吃了个倒栽葱;可是派桑也站不住脚,自已跌了个四仰八叉。“天哪!一种自杀性的‘必杀技’!”我心里暗惊!阿姨解说道:“由于对方先倒下,所以我们的派桑赢了!”。
在机器人的世界里,有的是战场上的钢铁硬汉,有的是电影里头的闪耀明星,有的是科研工作的好帮手,有的还是人们生活中的忠诚奴仆。据说,现在已出现可以协助外科医生做手术的机器人,也有参加危险性工作 — 深海打捞的机器人呢。
在未来,我一定要发明一种性能更为强大,功能更为齐全的机器人为人们服务。