一说到小确幸,我们的脑海里马上就浮现出了一幕幕的事情:坐公交车晚点,没有打车的钱,一摸衣兜发现了十元钱;丢了钱后马上又找到了等等,这样的小确幸在生活中十分常见,有些人不在乎,有些人却十分喜欢它。
我的小确幸可就多了,但在我看来我最幸运的一次还是遇见了与自己志同道合的“狐朋狗友"------鞠鹏。鞠鹏个子中等,很瘦,有一双黑宝石似的炯炯有神的眼睛。和我一样喜欢探险,立志长大以后要当一个探险家,确发现与感受大自然的奥秘。
有人也许会说:"不就是交了个朋友吗?有什么幸运的,太平常了吧?"别急,听我给你讲,以前我们两个关系一般,只能算是同学,平时也不说话,直到有一次,老师把我调到了他的旁边,我才发现了这个好朋友和我是多么投缘,我们都爱看书,探险,挑战不一样的东西。光志同道合也不行,一个人必须有好的品德,鞠鹏这个人优点十分多,乐于助人,节约,幽默风趣谈吐文明,爱看书,守信,尤其是正直给我印象最深,迈哈福兹曾经说过:"正直是道德之本。他有时虽然不会顺着你说好话,但只要你有困难,他一定第一时间来帮助你;只要你难过,他一定第一时间来安慰你;只要你失望,他一定第一时间来鼓舞你,真是老婆婆吃豆腐-------正好,他正是我心中那个好哥们的"代言人"。
和他成为了好朋友:天上的蓝天,让人那么舒畅;路边的杂草不再刺眼;每种东西对我的价值都不约而同地上升了。这虽然是一件小事,但却让我找到了一个让我引以自豪的一生都难以遇到的好哥们儿。