我和妈妈来到了如诗如画的溱潼湿地公园,那里的景色令我目不暇接。
听说溱潼的水最美,所以我们决定去坐船。一走到湖边,我发现湖水并不是澈见清底,而是气势浩大。我坐在船上,望着那湖水,突然,我发现湖中央还有一尊金佛,它与湖水交相辉映,让我美不胜收。我闭上了眼睛,陶醉在了其中,微风吹在我脸上,如同丝绒一般,顿时,我觉得心旷神怡,有一丝凉意,但更多的是陶醉。
船靠岸了,我醉乎乎地走下船,但眼前的美景,仿佛是一只手,把我的醉意全拋到九霄云外去了。那是怎样的一翻景色呢?是一亩亩农田。农田是金黄金黄的,是一番丰收的景象,我抚摸了它,忽然,心中有一股丰收的喜悦。
再看看远处,绿色包着群山,我正准备往前赶,可没想到有湖阻挡了去路,忽然湖远处有个白点冒了出来,接着又是一个,两个,三个……原来是成群的野鸭,它们排成一队,翩翩起舞着,“呱”,它们突然又飞走了,像一条白绳,又像一段丝绸……
水中的鱼儿也冒了出来,它们成群地玩耍着,摆着小尾巴,你追我,我追你,累了就在水草边休息,好活泼!
这就是美丽而不失风趣,原始但不缺创新的溱潼湿地公园!